La cuisine du célibataire

Agence matrimoniale Bruxelles cuisine solo
Publié le 27/05/2020

La cuisine en solo.

Cuisiner pour soi n’est pas toujours évident.

On n’a pas toujours envie de faire des recettes élaborées quand on est célibataire.

Voici quelques conseils pour se faire plaisir en cuisinant des petits plats savoureux et simple pour soi.

 

Achetez les bonnes quantités :

80 à 150 gr de viande ou le poisson
70 à 100gr pour les pâtes, le riz, la semoule et les féculents
80 à 150 g pour les crudités, 150 à 250 g pour les légumes cuits

Astuce : cuisiner double dose vous permet de congeler un plat que vous pourrez déguster plus tard.

Choisissez les fruits et légumes de saisons que vous aimez et vous ne mangerez pas tous les jours la même chose. N’hésitez pas à découvrir des aliments que vous ne connaissez pas et vous testerez des nouvelles saveurs.

En été, on mange la soupe froide, un concentré de bons légumes  

Voici 3 idées simples à décliner selon vos envies :

1. La bruschetta :

1 tranche plutôt épaisse de pain de campagne, une tomate bien mure coupée en dés, sel, une petite gousse d’ail, huile d’olive.

Faire griller le pain, ensuite frottez à l’ail et disposer les dés de tomates, sel, basilic et un trait huile d’olive. Vous pourrez rajouter des lanières de jambon, tranches d’avocat, mozarella, feta, chèvre  etc …

2. La bowl food :

la bowl food est à la mode chez nous mais en Asie, elle correspond au contraire à un type de cuisine traditionnelle.

Contenant un plat complet souvent à base de nouilles ou de riz (mais pas que !), chaque bol sera rempli à ras, céréales, viandes, poissons, fruits de mer ou même que des légumes crus ou cuits.

Selon les envies rajoutez : fruits, herbes fraîches, vinaigre balsamique ou sauce soja et une cuillerée à soupe d’huile végétale vierge (olive, sésame, noisette, etc.).

 

3. Mug cake sucré ou salé :

Recette pour un mug :

1 oeuf

3 càs rase de farine

1 càs d'huile d'olive

4 bonne càs de crème liquide

1 càs rase de fromage râpé

Sel & poivre

Choisissez un ou des ingrédients en plus : saumon, jambon, fêta, dés de tomates, courgette, asperges ….

Battre l’œuf dans un bol à l’aide d’une fourchette

Ajouter l’huile et la farine, bien mélanger

Ajouter la crème, le sel et le poivre, votre garniture et terminez par le fromage.

Bien mélanger le tout et cuire dans un bol ou un mug 1 minutes 30 puissance maximum au micro-onde

Bon appétit,

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